31 août 2005

Les Beignets de Dédé

Comme vous avez été plusieurs à me demander la recette la voici : les Beignets d'aubergine de Dédé - environ 400 gr de farine - 2 sachets de levure - 5 oeufs - un peu de lait pour éclaicir la pâte -Préparer une pâte en mélangeant la farine, les jaunes d'oeufs, les deux sachets de levure, battre les blancs en neige à part et les ajouter en dernier. un peu de sel. -Avant d'ajouter les blancs en neige, mettre le lait pour faire une pâte pas trop épaisse quand même . -laisser reposer au moins trois bonnes... [Lire la suite]
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18 août 2005

Bon appetit

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18 juillet 2005

Aubergines aux 3 fromages

Une recette personnelle pour déguster les aubergines du jardin potager de mon pére. -Choisir une douzaine d'aubergines de forme un peu ronde. -Leur enlevée la chair interieure et la faire cuire à l'huile avec du sel et du poivre, disposer les aubergines vides dans un grand plat. -Lorsque la chair est bien cuite, l'écraser avec une fourchette et ajouter du parmesan et quelques poignées d'emmental rapé. bien mélangé. -Remplir les aubergines de cette préparation. -Ajouter des morceaux de mozarella sur chacune et... [Lire la suite]
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13 mai 2005

Mafaldine aux calmars

Faire cuire les calmars à l'eau, une fois qu'il sont bien tendre les égoutter. Faire revenir l'ail et le persil dans un peu d'huile d'olive, ajouter les morceaux de calmars et bien mélangé le tout à feu doux pendant dix minutes. Cuire les pâtes, pour plus d'originalité j'ai pris des Mafaldine de chez Barilla, elles sont excellentes. Ajouter les pâtes à la préparation et passer cinq minutes sur le feu avec une cuillère à soupe d'huile d'olive avant de vous régaler. c'était mon plat ce midi...Miam... un délice.
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30 avril 2005

Par ici la bonne cuisine ....

BON APPÉTIT ! faut bien rigoler un peu, je vous rassure je n'ai pas mangé de cette soupe infâme... Beurk !!!!!
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11 avril 2005

Gambas au Pastis

j'ai donc choisi une bonne vingtaine de beaux Gambas ou grosses crevettes. Je les fais revenir avec un peu d'ail et du persil. lorsque les gambas changent de couleurs, j'ajoute deux cuiélleres à soupe de Pastis, le sel et le poivre. Et voilà le résultat, je les laisse mijoter à feu très doux en les couvrant et remuant de temps en temps. J'accompagne mes gambas avec du riz rouge de camargue... j'ai fais cette recette hier pour le repas de midi...un régal...
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02 avril 2005

Rizzoto de poulpe

Choisir plusieurs petits poulpes et les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Pendant ce temps faire revenir dans une poêle le riz avec l'huile ajouter la quantité d'eau nécessaire et couvrir, remuer de temps en temps et ajouter de l'eau si besoin, mettre deux bonnes pincées de safran et du sel. dans une autre poêle faire revenir l'ail et le persil. Lorsque le poulpe est cuit, bien l'égouter et le découper en morceaux l'ajouter à l'ail et au persil. Salé et poivré raisonnablement.    ... [Lire la suite]
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29 mars 2005

La recette du jour

Choux chinois et champignons farcis -faire blanchir les feuilles de choux chinois. -Hacher : 3 gousses d'ail, 150 g de lardon fumé, un petit bouquet de persil, huit champignons de paris moyen. du sel et poivre. faire revenir à la poêle avec un peu d'huile Remplir les champignons et rouler la farce dans les feuilles de choux bien égoutées. bien arranger le tout dans le plat et ajouter un peu de gruyère rapé. mettre au four à chaleur tournante vingt minutes environ à 160° . et voilà ... bon... [Lire la suite]
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16 mars 2005

Poisson au curry

pour réaliser cette recette légére,tres facile et tres parfumée (ingredients pour une personne)il vous faut : un filet de poisson blanc (cabillaud, colin ...) 4 petits champignons de Paris frais sel & poivre 60 g de riz blanc (thai par exemple) une demi cuillere à café de curry en poudre 10 cl de creme liquide un filet d'huile Faire cuire à la vapeur le poisson, couper les champignons et les faire revenir légérement dans tres peu d'huile ajouter le curry, le sel, le poivre, la creme, on obtient une... [Lire la suite]
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