05 avril 2006

Nouilles japonaises

Le repas de ce soir, je n'ai pas cuisiné mais j'aime beaucoup ce style de nouilles, celles là il n'y avait pas de crevettes ça change un peu. Car je mangerai des crevettes au moins une fois par jour si je m'écoutais.
Posté par MarilynS à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 mars 2006

Moi ce soir ... eh bien ... j'ai fais des gaufres et sur la photo ... c'est la seule qui est restée. J'en ai fais au fromage (emmental roquefort) et pour dessert confiture de framboise et d'autres sucrée avec du Rhum ... même le petit Socrate a eu le droit d'y goûter (nature pour lui)... juste un petit peu car il ne faut pas en abuser ... et pour nous aussi. Mais il y avait longtemps que j'en avais pas mangé... c'est trop bon.
Posté par MarilynS à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mars 2006

L'histoire de la soupe au Pistou

Je n'aime pas particulièrement la soupe, mis à part les soupes de nouilles asiatiques aux crevettes, certaines soupes chinoises, la soupe de vermicelles et encore avec très peu de bouillon, vous l'aurez compris je ne suis pas une mangeuse de soupe et je ne l'ai jamais été. Il se trouve que durant la période du Carême, tous les vendredis nous avons une conférence par un des prêtres de la paroisse. ensuite des personnes benévoles font une soupe et ceux qui viennent en manger laissent des offrandes pour des oeuvres caritatives. Et ce... [Lire la suite]
Posté par MarilynS à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 mars 2006

Le Poulpe en cuisine

Marilyn cuisine le POULPE Je pense que je me déplairai pas au Japon car je pourrai faire une cuisine uniquement avec des crevettes, seiches, crabes, poissons divers et autres produits de la mer dont je raffole. Je ne passe pas une semaine sans manger des nouilles asiatiques aux crevettes. Voici une de mes recettes de poulpes, tres facile à faire, si ce n'est le nettoyage des bestioles que certaines personnes peuvent ne pas aprécier et toutes ces pattes à tentacules. J'ai acheté quatre beaux poulpes de tailles moyenne pas... [Lire la suite]
Posté par MarilynS à 09:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 décembre 2005

Les Oreillettes

Aujourd'hui j'avais prévu de faire la recette des "Oreillettes". C'est l'occasion d'en faire une grande quantité et d'en offrir aux amis. Juste quelques jours avant Noël c'est plutôt sympa. Voici la recette pour la pâte. 500 g de farine 4 oeufs 100 g de sucre semoule deux cuillères à soupe d'huile d'olive Trois cuillères à soupe de fleur d'oranger (pour ceux qui aime) un sachet de levure en poudre Aprés avoir bien malaxer laisser reposer une bonne heure. Ensuite faire des formes divers dans la pâte... [Lire la suite]
Posté par MarilynS à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 novembre 2005

Chaussons aux Giroles

La suite de ma cuisine spécial champignons. Les chaussons en pâte feuilletée aux giroles à la créme. C'est vraiment trés simple à faire. Aprés avoir passer les giroles à la vapeur pour les attendrir et garder leur parfum. je les fais mijoter cinq minutes à l'huile avec une pincée d'ail puis je les prépare à la créme fraîche avec sel et poivre. Je dispose sur la pâte comme sur la photo Et je mets cela au four,chaleur tournante 180°, en bien surveillant et dés que c'est doré, c'est prêt ... Et voilà le résultat ... ben... [Lire la suite]
Posté par MarilynS à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 novembre 2005

Fusilli aux Trompettes

Aujourd'hui j'ai cuisiné les champignons. Commençons par les "Trompettes des Morts" ou "Cornes d'abondance" selon les régions. J'ai fais revenir dans un peu d'huile d'arachide les champignons en morceaux (pas trop petits) avec l'ail et le persil, poivre noir et sel, quelques cuilléres à soupe de vin blanc et j'ajoute de l'huile d'olive. Pendant ce temps mes pâtes (Fusilli) sont prêtes, les faire "Al Dente" c'est pas mal, s'il on aime et pour finir melanger avec les Trompettes.  Vous m'en... [Lire la suite]
Posté par MarilynS à 13:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 octobre 2005

Les Champignons en cuisine

Les Giroles Je les fais cuire un peu à la vapeur pour quelles soient plus tendres, ensuite je les prépare dans une sauce à la creme, délicieux avec des pâtes.j'en ai d'ailleurs mangé ce midi avec des Pennes rigate. Les Clavaires Un champignon dont on consomme uniquement les jeunes spécimens, trop vieux ils peuvent etre indigests. Je les cuisine en sauce blanche, dans le même style que la blanquette de veau. Pour l'accompagnement le riz est idéal. Le Lactaire Délicieux On peut les cuisiner à l'huile, l'ail... [Lire la suite]
Posté par MarilynS à 13:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 octobre 2005

Tarte aux pommes

Voilà, elles sont prêtes. Ce soir mes amis vont se régaler avec ces deux tartes aux pommes arromatisées à la cannelle et au miel. Il fallait bien ça pour 14 à 16 personnes et si nous sommes un peu moins, nous ferrons des parts plus grosses.
Posté par MarilynS à 11:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 septembre 2005

Gnocchi

Hier j'ai fait des gnocchi à la pomme de terre, mon père voulait absolument en manger, ça faisait plusieurs jours que je l'entendais en parlé ... j'en ai fais en quantité un peu trop grande et l'on risque d'en manger pendant trois jours .... Là mon chien Socrate regarde d'un sale oeil la pâte... en  fait il ne connaissait pas ce que c'était et je lui en ai fait gouter un morceau, bien sur il a beaucoup aimé. C'est tres long à faire et au bout d'un certain temps, je commence à râler ...en disant que c'est la derniére... [Lire la suite]
Posté par MarilynS à 13:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]